Jumat, 07 Juni 2013

Tumis Kangkung Tempe Bosok


1 komentar:

  1. Bahan:

    3 ikat kangkung segar, siangi
    7 siung bawang merah iris tipis
    4 siung bawang putih iris tipis
    3 buah cabe hijau besar iris serong tipis
    1 bungkus tempe daun yang sudah layu/sangit (red.tempe bosok) dipotong dadu kecil
    1 sdt gula merah
    1/2 sdt garam
    3 sdm minyak goreng
    1o0 ml air matang

    Directions:

    1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, gula merah dan tempe bosok hingga harum dan gula larut
    2. Tuangkan air lanjut garam lalu diaduk sebentar
    3. Masukkan kangkung, bolak balik hingga merata dengan bumbu dan kangkung layu.
    4. Masak kangkung sebentar, angkat sebelum kangkung terlalu layu. Siap dihidangkan.

    Tempe bosok adalah penyedap alami yang mengalahkan cita rasa saos tiram dan sejenisnya. Selamat mencoba ^^

    BalasHapus