Jumat, 07 Juni 2013

Sup Minggu Siang


1 komentar:

  1. Bahan :

    250 gram ayam bagian sayap
    3 buah bakso sapi dipotong pipih
    1 buah kentang kupas potong dadu
    1 buah wortel
    50 gram daun kol
    30 gram daun bawang
    30 gram daun seledri
    2 siung bawang putih
    1 siung bawang merah cincang halus
    4 butir merica ditumbuk kasar
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt gula pasir
    3 sdm minyak goreng
    800 ml air
    bawang goreng sebagai taburan

    Directions:

    1. Buat kaldu ayam dengan merebus ayam bersama satu buah bawang putih geprek dan sejumput garam
    2. Jika ayam sudah empuk dan kuah menyusut menjadi 2/3 bagian, sisihkan.
    3. Panaskan minyak goreng, tumis 1 buah bawang putih geprek dan 1 buah bawang merah yang sudah dicincang sampai harum
    4. Masukkan tumisan tersebut ke dalam kaldu lalu aduk rata
    5. Masukkan kentang, wortel dan bakso, masak hingga mendidih dan kentang cukup lunak
    6. Tambahkan merica, garam dan gula, lalu aduk rata
    7. Masukkan daun kol, daun bawang dan daub seledri
    8. Aduk sebentar hingga masak, angkat, taburi bawang goreng dan sajikan hangat

    Sedikit gula pasir dapat menggantikan penyedap rasa. Selamat mencoba ^^

    BalasHapus