100g Tepung Ketan 2 sdm Gula pasir 95-100ml Air Tepung Maizena 150g Anko – Pasta Kacang Merah (saya buat sendiri dengan bahan 250 gr kacang merah yang sudah direbus + 70 gr gula pasir) 6 Strawberries
Directions :
1. Cuci bersih strawberry dan potong ujungnya. 2. Siapkan pasta kacang merah, 6 bulatan masing-masing sekitar 25gram. 3. Pipihkan bulatan pasta kacang merah, lalu letakkan strawberry ditengahnya lalu tutup strawberry dengan anko. Setelah seluruh strawberry tertutup anko, sisihkan. 4. Buat larutan adonan mochi (tepung ketan, gula pasir & air), aduk rata sampai semua larut. 5. Panaskan panci, setelah mendidih, kukus adonan mochi kurang lebih 15 menit. 6. Siapkan tempat untuk membuat adonan mochi, taburi dengan tepung maizena. Tuangkan adonan mochi yang sudah dikukus diatasnya lalu taburi kembali dengan tepung maizena. 7. Taburi tangan dengan tepung maizena, lalu bagi adonan menjadi 6 bagian. Bentuk masing-masing menjadi bulatan. 8. Ambil satu bulatan lalu pipihkan, dan isi dengan strawberry anko, pertemukan ujung2 adonan mochi sampai strawberry anko tertutup, lalu bulatkan kembali. Tempatkan mochi diatas potato starch lagi. Lakukan hingga seluruh adonan selesai.
Bahan :
BalasHapus100g Tepung Ketan
2 sdm Gula pasir
95-100ml Air
Tepung Maizena
150g Anko – Pasta Kacang Merah (saya buat sendiri dengan bahan 250 gr kacang merah yang sudah direbus + 70 gr gula pasir)
6 Strawberries
Directions :
1. Cuci bersih strawberry dan potong ujungnya.
2. Siapkan pasta kacang merah, 6 bulatan masing-masing sekitar 25gram.
3. Pipihkan bulatan pasta kacang merah, lalu letakkan strawberry ditengahnya lalu tutup strawberry dengan anko. Setelah seluruh strawberry tertutup anko, sisihkan.
4. Buat larutan adonan mochi (tepung ketan, gula pasir & air), aduk rata sampai semua larut.
5. Panaskan panci, setelah mendidih, kukus adonan mochi kurang lebih 15 menit.
6. Siapkan tempat untuk membuat adonan mochi, taburi dengan tepung maizena. Tuangkan adonan mochi yang sudah dikukus diatasnya lalu taburi kembali dengan tepung maizena.
7. Taburi tangan dengan tepung maizena, lalu bagi adonan menjadi 6 bagian. Bentuk masing-masing menjadi bulatan.
8. Ambil satu bulatan lalu pipihkan, dan isi dengan strawberry anko, pertemukan ujung2 adonan mochi sampai strawberry anko tertutup, lalu bulatkan kembali. Tempatkan mochi diatas potato starch lagi. Lakukan hingga seluruh adonan selesai.
Ichigo Daifuku siap dinikmati... Selamat mencobaa ^^