Bahan: 500 gr daging sirloin slice tipis 100 gr bawang Bombay iris memanjang 3 buah bawang putih iris halus 1 sdm margarin 2 sdm minyak goreng Bumbu: 75 cc teriyaki marinade sauce (saya pakai sa*ri teriyaki) 1 sdt jahe parut diambil airnya saja 3 sm kecap manis 3 sm gula pasir
Directions:
1. Rendam daging selama 30 menit dalam campuran : teriyaki marinade sauce, kecap manis, dan gula pasir 2. Panaskan 1 sdm margarin dalam wajan 3. Goreng bawang bombay & bawang putih sampai layu, angkat dari wajan sisihkan 4. Panaskan 2 sdm minyak, masukan daging marinade aduk di atas api besar sampai dagingnya berubah warna, kurang lebih 5 menit 5. Setelah berubah warna, kecilkan api menjadi sedang, tambahkan air sedikit, empukkan. Kurang lebih 20 menit 6. Setelah matang, masukkan bawang putih dan bombay yang sudah ditumis, aduk-aduk rata 7. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Tips : - Pilih daging khas dalam yang cepat empuk ketika dimasak - Iris tipis daging misal, 0,5 cm - Perhatikan kematangan daging
Bahan:
BalasHapus500 gr daging sirloin slice tipis
100 gr bawang Bombay iris memanjang
3 buah bawang putih iris halus
1 sdm margarin
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
75 cc teriyaki marinade sauce (saya pakai sa*ri teriyaki)
1 sdt jahe parut diambil airnya saja
3 sm kecap manis
3 sm gula pasir
Directions:
1. Rendam daging selama 30 menit dalam campuran : teriyaki marinade sauce, kecap manis, dan gula pasir
2. Panaskan 1 sdm margarin dalam wajan
3. Goreng bawang bombay & bawang putih sampai layu, angkat dari wajan sisihkan
4. Panaskan 2 sdm minyak, masukan daging marinade aduk di atas api besar sampai dagingnya berubah warna, kurang lebih 5 menit
5. Setelah berubah warna, kecilkan api menjadi sedang, tambahkan air sedikit, empukkan. Kurang lebih 20 menit
6. Setelah matang, masukkan bawang putih dan bombay yang sudah ditumis, aduk-aduk rata
7. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Tips :
- Pilih daging khas dalam yang cepat empuk ketika dimasak
- Iris tipis daging misal, 0,5 cm
- Perhatikan kematangan daging
Selamat mencoba ^^