Rabu, 19 Juni 2013

Beef Teriyaki sesi Eid Mubarak


1 komentar:

  1. Bahan:
    500 gr daging sirloin slice tipis
    100 gr bawang Bombay iris memanjang
    3 buah bawang putih iris halus
    1 sdm margarin
    2 sdm minyak goreng
    Bumbu:
    75 cc teriyaki marinade sauce (saya pakai sa*ri teriyaki)
    1 sdt jahe parut diambil airnya saja
    3 sm kecap manis
    3 sm gula pasir

    Directions:

    1. Rendam daging selama 30 menit dalam campuran : teriyaki marinade sauce, kecap manis, dan gula pasir
    2. Panaskan 1 sdm margarin dalam wajan
    3. Goreng bawang bombay & bawang putih sampai layu, angkat dari wajan sisihkan
    4. Panaskan 2 sdm minyak, masukan daging marinade aduk di atas api besar sampai dagingnya berubah warna, kurang lebih 5 menit
    5. Setelah berubah warna, kecilkan api menjadi sedang, tambahkan air sedikit, empukkan. Kurang lebih 20 menit
    6. Setelah matang, masukkan bawang putih dan bombay yang sudah ditumis, aduk-aduk rata
    7. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

    Tips :
    - Pilih daging khas dalam yang cepat empuk ketika dimasak
    - Iris tipis daging misal, 0,5 cm
    - Perhatikan kematangan daging

    Selamat mencoba ^^

    BalasHapus