2 buah dada ayam 1 siung bawang putih besar 1 sdm garam 900 ml air untuk merebus 150 gram tepung bumbu siap pakai 1 sdt baking powder (optional) 1 sdm bubuk cabai
Directions:
1. Rebus dada ayam bersama bawang putih yang digeprek dan garam hingga matang. 2. Jika sudah matang, angkat dada ayam, kuah bisa dijadikan kaldu untuk sop dsb. 3. Potong-potong dada ayam berbentuk dadu ukuran sedang, lalu tempatkan dalam satu wadah 4. Panaskan minyak goreng di atas wajan dengan api sedang. 5. Sementara menunggu minyak panas, tuangkan tepung bumbu siap pakai yang sudah dicampur baking powder ke dalam potongan ayam. Campur dalam keadaan kering hingga tepung menempel pada potongan ayam. 6. Goreng di dalam minyak yang sudah panas dengan sesekali diaduk agar tidak gosong. 7. Jika sudah matang, angkat, tiriskan dan sajikan sebagai lauk atau dicemil.
Baking powder dengan ukuran yang pas membuat gorengan menjadi lebih renyah. Selamat mencoba^^
Bahan :
BalasHapus2 buah dada ayam
1 siung bawang putih besar
1 sdm garam
900 ml air untuk merebus
150 gram tepung bumbu siap pakai
1 sdt baking powder (optional)
1 sdm bubuk cabai
Directions:
1. Rebus dada ayam bersama bawang putih yang digeprek dan garam hingga matang.
2. Jika sudah matang, angkat dada ayam, kuah bisa dijadikan kaldu untuk sop dsb.
3. Potong-potong dada ayam berbentuk dadu ukuran sedang, lalu tempatkan dalam satu wadah
4. Panaskan minyak goreng di atas wajan dengan api sedang.
5. Sementara menunggu minyak panas, tuangkan tepung bumbu siap pakai yang sudah dicampur baking powder ke dalam potongan ayam. Campur dalam keadaan kering hingga tepung menempel pada potongan ayam.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah panas dengan sesekali diaduk agar tidak gosong.
7. Jika sudah matang, angkat, tiriskan dan sajikan sebagai lauk atau dicemil.
Baking powder dengan ukuran yang pas membuat gorengan menjadi lebih renyah. Selamat mencoba^^