750 ml susu cair dari susu kental manis yang dicairkan (bisa juga diganti santan encer dari 1/2 butir kelapa) 1/4 sendok teh garam 1 bungkus agar – agar bubuk 2 lembar daun pandan, diikat 100 gram gula merah sisir halus 25 gram gula pasir 150 gram pisang ambon atau sejenisnya, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas
Directions :
1. Rebus susu, garam, agar-agar bubuk, daun pandan, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. 2. Masukkan pisang ambon. Masak lagi sampai mendidih. 3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk cepat sampai diperoleh serabut tipis. Aduk rata. 4. Tuang di loyang yang telah dibasahi air. Bekukan.
Tips : - Apabila menggunakan santan, aduk-aduk terus ketika santan dipanaskan agar tidak pecah - Aduk cepat adonan ketika telur dimasukkan agar hasil merata - Simpan agar-agar pisang dalam lemari es dan sajikan sesaat sebelum dinikmati agar terasa kesegarannya
Bahan :
BalasHapus750 ml susu cair dari susu kental manis yang dicairkan (bisa juga diganti santan encer dari 1/2 butir kelapa)
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar – agar bubuk
2 lembar daun pandan, diikat
100 gram gula merah sisir halus
25 gram gula pasir
150 gram pisang ambon atau sejenisnya, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
Directions :
1. Rebus susu, garam, agar-agar bubuk, daun pandan, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih. Saring.
2. Masukkan pisang ambon. Masak lagi sampai mendidih.
3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk cepat sampai diperoleh serabut tipis. Aduk rata.
4. Tuang di loyang yang telah dibasahi air. Bekukan.
Tips :
- Apabila menggunakan santan, aduk-aduk terus ketika santan dipanaskan agar tidak pecah
- Aduk cepat adonan ketika telur dimasukkan agar hasil merata
- Simpan agar-agar pisang dalam lemari es dan sajikan sesaat sebelum dinikmati agar terasa kesegarannya
Selamat mencoba ^^