Sabtu, 22 Juni 2013

Puding Pisang


1 komentar:

  1. Bahan :

    750 ml susu cair dari susu kental manis yang dicairkan (bisa juga diganti santan encer dari 1/2 butir kelapa)
    1/4 sendok teh garam
    1 bungkus agar – agar bubuk
    2 lembar daun pandan, diikat
    100 gram gula merah sisir halus
    25 gram gula pasir
    150 gram pisang ambon atau sejenisnya, dihaluskan
    1 butir telur, dikocok lepas

    Directions :

    1. Rebus susu, garam, agar-agar bubuk, daun pandan, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih. Saring.
    2. Masukkan pisang ambon. Masak lagi sampai mendidih.
    3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk cepat sampai diperoleh serabut tipis. Aduk rata.
    4. Tuang di loyang yang telah dibasahi air. Bekukan.

    Tips :
    - Apabila menggunakan santan, aduk-aduk terus ketika santan dipanaskan agar tidak pecah
    - Aduk cepat adonan ketika telur dimasukkan agar hasil merata
    - Simpan agar-agar pisang dalam lemari es dan sajikan sesaat sebelum dinikmati agar terasa kesegarannya

    Selamat mencoba ^^

    BalasHapus