Jumat, 28 Juni 2013

Cah Campur


1 komentar:

  1. Bahan :

    50 gram kacang merah yang direbus hingga lunak
    1 buah kentang potong dadu
    1 buah wortel ukuran sedang diiris tipis
    50 gram udang kupas
    Daun seledri cincang
    2 buah bawang putih dicincang kasar
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    3 sdm minyak untuk menumis
    150 ml air matang

    Directions :

    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang sampai harum
    2. Masukkan air, diamkan sampai mendidih
    3. Masukkan kentang, wortel dan kacang merah, aduk-aduk, masak hingga lunak dan air menyusut
    4. Masukkan garam dan lada, aduk kembali
    5. Terakhir, masukkan daun seledri, aduk dan segera sajikan hangat

    Kacang merah sebaiknya direndam lama sebelum direbus agar lunak. Selamat mencoba ^^

    BalasHapus