50 gram kacang merah yang direbus hingga lunak 1 buah kentang potong dadu 1 buah wortel ukuran sedang diiris tipis 50 gram udang kupas Daun seledri cincang 2 buah bawang putih dicincang kasar 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 3 sdm minyak untuk menumis 150 ml air matang
Directions :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang sampai harum 2. Masukkan air, diamkan sampai mendidih 3. Masukkan kentang, wortel dan kacang merah, aduk-aduk, masak hingga lunak dan air menyusut 4. Masukkan garam dan lada, aduk kembali 5. Terakhir, masukkan daun seledri, aduk dan segera sajikan hangat
Kacang merah sebaiknya direndam lama sebelum direbus agar lunak. Selamat mencoba ^^
Bahan :
BalasHapus50 gram kacang merah yang direbus hingga lunak
1 buah kentang potong dadu
1 buah wortel ukuran sedang diiris tipis
50 gram udang kupas
Daun seledri cincang
2 buah bawang putih dicincang kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm minyak untuk menumis
150 ml air matang
Directions :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang sampai harum
2. Masukkan air, diamkan sampai mendidih
3. Masukkan kentang, wortel dan kacang merah, aduk-aduk, masak hingga lunak dan air menyusut
4. Masukkan garam dan lada, aduk kembali
5. Terakhir, masukkan daun seledri, aduk dan segera sajikan hangat
Kacang merah sebaiknya direndam lama sebelum direbus agar lunak. Selamat mencoba ^^