Sabtu, 08 Juni 2013

Oseng-Oseng Ayam Mercon


1 komentar:

  1. Bahan:

    500 gram daging ayam bagian apa saja, dipotong kecil-kecil
    7 siung bawang merah ukuran sedang
    4 siung bawang putih ukuran sedang
    15 cabe rawit merah
    1 sdm gula merah
    1 cm jahe sedang dipotong korek api
    1 sdm kecap
    1 sdt garam
    600 ml air matang
    5 sdm minyak goreng

    Directions:

    1. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih dan cabe rawit (atau bisa juga diiris tipis)
    2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama gula merah dan jahe hingga harum.
    3. Masukkan potongan daging ayam, lalu aduk-aduk rata selama 3 menit
    4. Masukkan air, aduk lagi dan biarkan sampai ayam matang dan kuah mendidih
    5. Ketika sudah mendidih, masukkan garam dan kecap. Aduk rata dan biarkan kuah menyusut hingga 2/3 nya.
    6. Jika sudah matang, angkat dan siap disantap

    Oseng-oseng ayam mercon cocok disantap dengan nasi hangat dan lalapan. Pedasnya nagiiihhh... Selamat mencoba ^^

    BalasHapus