500 gram daging ayam bagian apa saja, dipotong kecil-kecil 7 siung bawang merah ukuran sedang 4 siung bawang putih ukuran sedang 15 cabe rawit merah 1 sdm gula merah 1 cm jahe sedang dipotong korek api 1 sdm kecap 1 sdt garam 600 ml air matang 5 sdm minyak goreng
Directions:
1. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih dan cabe rawit (atau bisa juga diiris tipis) 2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama gula merah dan jahe hingga harum. 3. Masukkan potongan daging ayam, lalu aduk-aduk rata selama 3 menit 4. Masukkan air, aduk lagi dan biarkan sampai ayam matang dan kuah mendidih 5. Ketika sudah mendidih, masukkan garam dan kecap. Aduk rata dan biarkan kuah menyusut hingga 2/3 nya. 6. Jika sudah matang, angkat dan siap disantap
Oseng-oseng ayam mercon cocok disantap dengan nasi hangat dan lalapan. Pedasnya nagiiihhh... Selamat mencoba ^^
Bahan:
BalasHapus500 gram daging ayam bagian apa saja, dipotong kecil-kecil
7 siung bawang merah ukuran sedang
4 siung bawang putih ukuran sedang
15 cabe rawit merah
1 sdm gula merah
1 cm jahe sedang dipotong korek api
1 sdm kecap
1 sdt garam
600 ml air matang
5 sdm minyak goreng
Directions:
1. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih dan cabe rawit (atau bisa juga diiris tipis)
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama gula merah dan jahe hingga harum.
3. Masukkan potongan daging ayam, lalu aduk-aduk rata selama 3 menit
4. Masukkan air, aduk lagi dan biarkan sampai ayam matang dan kuah mendidih
5. Ketika sudah mendidih, masukkan garam dan kecap. Aduk rata dan biarkan kuah menyusut hingga 2/3 nya.
6. Jika sudah matang, angkat dan siap disantap
Oseng-oseng ayam mercon cocok disantap dengan nasi hangat dan lalapan. Pedasnya nagiiihhh... Selamat mencoba ^^