250 gram ayam potong kecil 150 gram tahu goreng 100 gram jagung pipilan 5 buah bawang merah cincang kasar 3 buah bawang putih cincang kasar 1 buah cabe merah besar 1 daun salam 1 iris lengkuas daun bawang secukupnya 1 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt gula merah 240 ml air matang
Directions:
1. Tumis bawang merah, bawang putih,cabe, gula merah hingga harum 2. Masukkan potongan ayam dan susul dengan lengkuas dan salam, aduk rata sampai ayam setengah matang 3. Masukkan air, biarkan mendidih 4. Setelah mendidih, masukkan jagung dan tambahkan garam dan lada bubuk, biarkan selama 7 menit 5. Terakhir, masukkan tahu goreng, aduk sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang iris
Cocok disantap sebagai lauk nasi hangat. Selamat mencoba ^^
Bahan :
BalasHapus250 gram ayam potong kecil
150 gram tahu goreng
100 gram jagung pipilan
5 buah bawang merah cincang kasar
3 buah bawang putih cincang kasar
1 buah cabe merah besar
1 daun salam
1 iris lengkuas
daun bawang secukupnya
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula merah
240 ml air matang
Directions:
1. Tumis bawang merah, bawang putih,cabe, gula merah hingga harum
2. Masukkan potongan ayam dan susul dengan lengkuas dan salam, aduk rata sampai ayam setengah matang
3. Masukkan air, biarkan mendidih
4. Setelah mendidih, masukkan jagung dan tambahkan garam dan lada bubuk, biarkan selama 7 menit
5. Terakhir, masukkan tahu goreng, aduk sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang iris
Cocok disantap sebagai lauk nasi hangat. Selamat mencoba ^^