200 gram pepaya manis, potong dadu kecil 1 bungkus agar-agar bubuk plain (saya pakai swallow globe putih) 1 botol yogurt rasa (saya pakai cimory aneka buah) 120 gram gula pasir 900 ml air putih matang
Directions:
1. Campurkan air, agar-agar bubuk dan gula pasir ke dalam panci kemudian panaskan di atas api sedang 2. Apabila sudah mendidih, matikan api dan diamkan sebentar sampai uap panas hilang 3. Letakkan potongan pepaya di dasar cetakan, kemudian siram dengan setengah bagian larutan agar-agar. Diamkan selama 10 menit 4. Sementara menunggu, biarkan sisa larutan agar-agar tetap di dalam panci 5. Setelah 10 menit, campurkan yogurt ke dalam sisa larutan agar-agar dan aduk rata 6. Tuangkan larutan yogurt di atas larutan agar pertama secara perlahan-lahan. Fualaaa...di sini akan terbentuk campuran unik berbentuk awan! 7. Setelah itu, diamkan di dalam kulkas hingga puding mengeras.
Paduan rasa yang luar biasa antara pepaya manis dan yogurt yang asam-asam segar! Selamat mencoba ^^
Bahan:
BalasHapus200 gram pepaya manis, potong dadu kecil
1 bungkus agar-agar bubuk plain (saya pakai swallow globe putih)
1 botol yogurt rasa (saya pakai cimory aneka buah)
120 gram gula pasir
900 ml air putih matang
Directions:
1. Campurkan air, agar-agar bubuk dan gula pasir ke dalam panci kemudian panaskan di atas api sedang
2. Apabila sudah mendidih, matikan api dan diamkan sebentar sampai uap panas hilang
3. Letakkan potongan pepaya di dasar cetakan, kemudian siram dengan setengah bagian larutan agar-agar. Diamkan selama 10 menit
4. Sementara menunggu, biarkan sisa larutan agar-agar tetap di dalam panci
5. Setelah 10 menit, campurkan yogurt ke dalam sisa larutan agar-agar dan aduk rata
6. Tuangkan larutan yogurt di atas larutan agar pertama secara perlahan-lahan. Fualaaa...di sini akan terbentuk campuran unik berbentuk awan!
7. Setelah itu, diamkan di dalam kulkas hingga puding mengeras.
Paduan rasa yang luar biasa antara pepaya manis dan yogurt yang asam-asam segar! Selamat mencoba ^^