Bahan : 5 sisir pisang kepok manis 5 sdm tepung terigu 1 sdm gula pasir 3/4 gelas air matang Tepung roti kasar secukupnya Minyak untuk menggoreng
Directions :
1. Potong pisang setebal 1,5 cm secara serong, sisihkan 2. Siapkan bahan pencelup dengan mencampur tepung terigu, air dan gula pasir. Aduk rata sampai gula larut 3. Panaskan minyak di wajan anti lengket dengan api sedang 4. Celupkan pisang di adonan basah, lalu gulingkan di tepung roti dan langsung goreng dengan api sedang hingga coklat keemasan 5. Jika sudah kecoklatan, angkat dan sajikan bersama teh mania hangat
Tips : Jangan tinggalkan pisang ketika digoreng karena kandungan gula menyebabkaan gorengan cepat gosong. Ketika sudah matang, tiriskan pisang krispy di atas tisu agar minyak terserap baik
Bahan :
BalasHapus5 sisir pisang kepok manis
5 sdm tepung terigu
1 sdm gula pasir
3/4 gelas air matang
Tepung roti kasar secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Directions :
1. Potong pisang setebal 1,5 cm secara serong, sisihkan
2. Siapkan bahan pencelup dengan mencampur tepung terigu, air dan gula pasir. Aduk rata sampai gula larut
3. Panaskan minyak di wajan anti lengket dengan api sedang
4. Celupkan pisang di adonan basah, lalu gulingkan di tepung roti dan langsung goreng dengan api sedang hingga coklat keemasan
5. Jika sudah kecoklatan, angkat dan sajikan bersama teh mania hangat
Tips : Jangan tinggalkan pisang ketika digoreng karena kandungan gula menyebabkaan gorengan cepat gosong. Ketika sudah matang, tiriskan pisang krispy di atas tisu agar minyak terserap baik